2024年6月21日(金)

5月22日(水)に,生活科で育てるアサガオの種まきをしました。

昨年,アサガオを育てた2年生から,種まきの仕方や世話の仕方などをやさしく教えてもらいました。2年生と協力して,無事アサガオの種を植えることができました。「小さくてかわいいな」「早く大きくなってね」と、子どもたちはアサガオの成長を楽しみにしている様子です。立派な花が咲くように大切に育てていきたいと思います。

5月28日(火)に,6年生から図工で制作した作品を,紹介してもらいました。

場所によって見え方が変わる工夫された作品に,子ども達は「すごい!」「ここから見るとつながって見える!」と楽しんで鑑賞していました。ふだんのにじいろ班の活動以外での、6年生との関わりにわくわくした様子の子ども達でした。

前へ戻る